Gereja Onnuri-Incheon Korea Selatan Berikan Beasiswa kepada Mahasiswa IAKN Ambon

Administrator No Comments 18 September 2023

Ambon, 18 September 2023 - Jay Kyung Sung, Perwakilan Center for Preaching and Pastoral Communication (CPPC) Gereja Onnuri-Incheon Korea Selatan, menyerahkan bantuan beasiswa kepada Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. Bantuan ini akan diteruskan kepada mahasiswa Sarjana dan Pascasarjana di IAKN Ambon yang berlangsung di Ruang Ujian Pascasarjana IAKN Ambon. Acara tersebut turut dihadiri oleh pimpinan di lingkungan IAKN Ambon.

Jay Kyung Sung menjelaskan bahwa pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari visi dan misi CPPC Gereja Onnuri-Incheon Korea Selatan, yang mendorong semua orang untuk bersatu demi dunia yang lebih baik. Bagi Jay Kyung Sung, jumlah beasiswa ini mungkin tidak terlalu besar, namun harapannya agar mahasiswa dapat menggunakan bantuan ini dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan pendidikan mereka.

Selain itu, Jay Kyung Sung juga memberikan pesan kepada mahasiswa untuk terus merawat lingkungan dan menjalankan komitmen mereka dalam proses studi mereka. Ia berharap agar mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat.

Dalam arahannya, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., menyambut baik bantuan beasiswa dari CPPC yang diwakili oleh Jay Kyung Sung. Bagi Rektor, bantuan ini merupakan anugerah bagi mahasiswa yang akan digunakan untuk masa depan mereka. Rektor berharap bahwa mahasiswa yang mendapatkan beasiswa hari ini juga akan menjadi berkat bagi orang lain dalam berbagai cara dan bentuk kedepannya.

Bantuan beasiswa ini menjadi bukti nyata dari kerjasama yang positif antara IAKN Ambon dan Gereja Onnuri-Incheon Korea Selatan dalam mendukung pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa. Semoga bantuan ini dapat memberikan dorongan tambahan bagi mahasiswa IAKN Ambon untuk meraih prestasi akademik dan menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif bagi Masyarakat, Gereja dan Bangsa Indonesia.