Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Ambon melaksanakan lomba Karya Ilmiah

Administrator No Comments 15 Juli 2019

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK), Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melaksanakan Lomba Karya Ilmiah, dengan tema "Pembelajaran Berbasis IT". Kegiatan ini diselenggarakan di ruang Auditorium IAKN Ambon, pada ini Senin (15/7/2019) hingga Jumat (19/7/2019).

S.E.M.Sahureka, M.Si selaku ketua panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa, tujuan dari kegiatan ini adalah :
1. Mengetauhui sejauhmana mahasiswa mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan.
2. Meninggkatkan budaya membaca dan menulis dikalangan mahasiswa FIPK.
3. Menciptakan generasi penerus yang berprestasi dan produktif dalam hal penelitian.
4. Mamapu bersaing dalam arus globalisasi melalui karya-karya yang inovatif yang berkaitan dengan pembelajaran berbasis IT.

Dengan menghadirkan Tiga orang Narasumber dan seligus sebagai dewan juri :
1. Dr. Ch. D. W. Sahertian, M.Pd
2. Dr. F,. F. Andries, MA
3. D. A. Luhulima, M.Pd

Dalam arahannya sekaligus membuka kegiatan ini, Dekan FIPK Dr. Agusthina Siahaya, M.Th menegaskan, kegiatan yang dilakukan ini untuk mahasiswa bukan supaya kita punya kegiatan, tetapi semua kegiatan yang dirancang mempuanyai tujun dan arah yang sangat jelas, termasuk kegiatan hari ini yang sesungguhnya melatih mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang berkualitas yang mampu untuk meneliti dan menulis. Kita tahu bersama bawa pada tahun ini IAKN Ambon menjadi Juara Umum Pada Kemah Bakti (Jambore) Nasional PTK Se-Indonesia, dan yang menjadi duta IAKN Adalah mereka yang dipersiapkan secara matang untuk mengikuti kegiatan dimaksud, FIPK kemarin mengrim duta untuk lomba media pembelajaran, ini harus diresponi dan menjadi semangat untuk seluruh mahasiswa, termasuk di FIPK agar kita dapat berkompetisi secara baik, karena Karya Ilmiah adalah sala satu mata lomba yang dilombakan pada kegiatan Kemah Bakti (Jambore) tersebut, sehingga yang menjadi pemengan dalam lomba ini akan menjadi duta dari FIPK untuk mengikuti seleksi si tingkan Institut dan tentunya akan menjadi yang terbaik sampai pada tingkat Nasional.