FISK Menyelengarakan Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa dan FISK Science Expo

Administrator No Comments 01 November 2019

Hari ini Jumat 1/11/2019 Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) menyelenggarakan Lomba karya ilmiah dan FISK Science Expo, yang berlangsung di halaman depan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan dan dihadiri oleh Wakil Rektor II W.Y. Tiwery, D.Th Wakil Dekan I J. Taihutu, M.Si , Wakil Dekan II Dr. Alce Sapulette, M.Si  beserta para Kaprodi dan Sekprodi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan. Dalam wawancaranya Ketua Panita James Pakniany, M.Si menjelaskan lomba karya ilmiah mahasiswa ada tiga tahapan yakni penilaian makalah karya ilmiah secara terpisah oleh dewan juri, presentasi makalah oleh mahasiswa dan penutupan kegiatan ini dengan Science Expo yang bertujuan mempromosikan empat prodi di Fakultas Ilmu Sosial keagamaan dan menambah kreativitas mahasiswa.  Dalam sambutannya pada acara pembukaan Wakil Dekan I J. Taihutu, M.Si mengatakan Lomba karya ilmiah mahasiwa diharapkan bukan saja proses kegiatan belajar mengajar di ruang kelas tetapi bagaimana menuangkan pikiran atau konsep didalam karya ilmiah yang dapat dipertanggungjawaban secara akademis. Taihutu juga menambahkan Lomba karya ilmiah sebagai wadah untuk belajar dan melatih diri dalam menulis dan meneliti sesuai dengan bidang keilmuan. Diakhir sambutannya Wakil Dekan II berjanji akan mengakomodir hasil karya ilmiah terbaik yang telah dinilai oleh dewan juri kedalam jurnal ilmiah pada Fakultas Ilmu Sosial keagamaan. “kami akan mengakomodir karya ilmiah terbaik ke dalam jurnal ilmiah yang ada di fakultas ini “tandas Taihutu. Kegiatan selanjutnya yakni FISK Science Expo menampilkan hasil karya mahasiwa berupa produk-produk yang merupakan bentuk kreativitas para mahasiwa dari empat program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial keagamaan.