FGD "Optimalisasi Sumber Daya Akademisi Merintis Keilmuan Bidang Kepakaran"

Administrator No Comments 05 Desember 2019

05/12/2019 Di Hotel Marina Ambon, Program Pacasarjana IAKN Ambon Melaksanakan FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) dengan Tema "Optimalisasi Sumber Daya Akademisi Merintis Keilmuan Bidang Kepakaran.

Dalam Laporannya Dr. H.L.Lesilolo, M.Pd sebagai ketua panitia menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan FGD ini adalah Mendialogkan ciri perkembangan dan tantangan perubahan dari pemanfaatn  IT dan inovasi terapan yang terhadap proses pembelajaran dan out put serta out came kepakaran lulusan perguruan tinggi di masyarakat. Khususnya di lingkungan IAKN Ambon dan Mendiaglogkan langkah-langkah optimal pengembangan kepakaran lulusan perguruan tinggi termasuk IAKN Ambon agar menumbuhkan daya imajinasi kratif dan inovatif agar berkembang di masyarakat dan mampu berpikir kreatif untuk melihat peluang alternativf-alternatif  selain kepakaran yang dimiliki.

Rektor IAKN Ambon yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor II menegaskan bahwa FGD ini adalah sesuatu yang tak lain pasa sebuah perguruan tinggi, oleh karena itu kami sangat menyambut baik apa yang dilakukan hari ini dan diharapkan ini akan terus dilakukan bukan saja pada program Pascasarjana tetapi pada semua fakultas di IAKN Ambon sehingga kedepannya kita dapat membangun minat masyarakat untuk memilih IAKN Ambon ditengah-tengah berbagai kemajuan dan perkembangan ilmu pengetahuan yang sangat berkembang dan cepat ini yang justru membuat pendidikan agama kurang diminati tetapi situlah IAKN Ambon diharapkan dapat menujukan ciri dari pendidikan Agama yang berkualitas.