Dekan FISK Melepas 4 Orang Mahasiswa Peserta Magang

Administrator No Comments 15 November 2021

Hari ini Senin 15 November 2021 Acara Pelepasan Mahasiswa Magang Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan dilaksanakan.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Yance Z ,Rumahuru,MA, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Feby, N. Patty, D.Th.,M.Th, Dosen prodi, keterwakilan pimpinan prodi seFakultas FISK, PLT Kabak FISK, dan Mahasiswa dilingkup Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan.

Ketua Panitia Pelaksana Ilona Salhuteru M.Pd dalam laporannya mengatakan Kegiatan Magang yang digagas oleh Prodi Pariwisata Agama dan Budaya ini berlokasi di Dinas Pariwisata Kota Ambon. dan berlangsung selama 14 hari mulai dari tanggal 15 sampai 29 November 2021 dengan melibatkan empat orang peserta yakni mahasiswa semester 7 Prodi Pariwisata Budaya dan Agama pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan. dijelaskan juga kegiatan magang ini diawali dengan Pembekalan peserta magang yang telah berlangsung pada Jumat Kemarin Tanggal 12 November 2021 bertempat di Dinas Pariwisata Kota Ambon. dengan melibatkan narasumber Dosen Polikteknik Prodi Parwisata dan Kepala Dinas Pariwisata Kota Ambon. Ketua panitia menambahkan seluruh sumber dana kegiatan magang ini berasal dari DIPA IAKN Ambon Tahun 2021.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Feby, N. Patty, D.Th.,M.Th dalam sambutannya sekaligus melepaskan mahasiswa Magang Prodi Pariwisata Agama dan Budaya mengatakan bahwa  Substansi magang kali ini diharapkan mahasiswa mampu mengimplementasikan teori-teori yang diterima dari proses kuliah secara langsung didunia kerja. Dekan juga menambahkan  Konsentrasi pembangunan di Maluku berfokus pada bidang pariwisata, Karena itu pariwisata masih tetap dan selamanya akan menjadi bidang yang diberi perhatian secara tetap. Magang ini adalah Momen mahasiswa bisa belajar banyak tentang berbagai hal terkiat pengelolaan, program-program yg dilakukan, tapi juga menganalisis tantangan-tantangan di dunia pariwisata yangg selanjutnya bisa menjadi fokus penelitian.  "Jadi silahkan tunjukan potensi anda, jati diri anda, dan kualitas anda. Sebab kalian buah sulung yang punya potensi" harap Patty

Peserta/mahasiswa magang yakni Yandri Walakula, Fanesa Tuhumena, Marsilia Mussa dan Selvina Titiorin