BIMBINGAN TEKNIS PELELANGAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH DI IAKN AMBON

Administrator No Comments 27 April 2019

Sabtu.27/4 Dalam mengoptimalkan seluruh kerja ASN di lingkungan INSTITUT AGAMA KRISTEN (IAKN) Ambon dibidang Pelelangan Barang dan Jasa, Maka hari ini 27 april dan besok IAKN Ambon melakukan kegiatan BIMBINGAN TEKNIS PELELANGAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH, dengan narasumber Bpk Wildan Afandi dan Bpk Irvan Sembiring dari LPSE Kementerian Agama RI.

Berdasarkan Laporan Panitia yang disampaikan oleh Vera Henny Latukolan, SE.M.Si bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensin Pejabat Pembuat Komitmen, Pokja dan TIM LPSE dalam bidang pengadaan barang dan jasa pemerintah serta sebagai langkah awal dalam mempersiapkan Pejabat Pembuat Komitmen, Pokja dan TIM LPSE dalam pelaksanaan perencanaan Pengadaan Barang dan Jasa dan diterapkannya Aplikasi VBersi4.3 pada tahun 2019 dengan menghadirkan 50 orang peserta yang terdiri dari Rektor, Para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, SPI, dan semuah Pegawai dibawah Biro dan Fakultas.

Dalam arahannya dan sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini, Rektor IAKN Ambon Dr.Agusthina Ch.Kakiay, M.Si menegaskan bahwa kegiatan ini sangat penting bagi seluruh ASN di lingkungan IAKN Ambon, sehingga pada waktunya bisa lolos dalam tes dan memenuhi persyaratan setivikasi barang dan jasa, semakin banyak yang lolos tes dan memiliki sertivikat pengadaan barang dan jasa maka, dengan cepat kita akan bisa berkompetisi dan melihat mana yang lebih baik dalam proses pengadaan barang dan jasa sehingga ditahun-tahun yang akan dating selurus kegiatan pengadaan bisa berjalan dengan lebih baik.