BI CORNER IAKN AMBON DIRESMIKAN

Administrator No Comments 09 September 2019

Hari ini 09/09/19 Kepala BANK INDONESIA (BI) MALUKU, NOVIARSANU MANULANG meresmikan BI CORNER di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon yang bertempat di gedung Pascasarjana IAKN Ambon, dan didampingi oleh Rektor IAKN Ambon yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor II Wedelmina Y. Tiwery, M.Hum, D.Th, Wakil Rektor I Dr. J. Z. Rumahuru dan yang mewakili Kadis Pendidikan Prov.Maluku, Ibu Mimi Fudianty.

Harapan besar dari Kepala BI Maluku Noviarsanu Manulang dengan diresmikannya BI Corner ini adalah BI selalu siap untuk mendukung dan mengembangkan sumber daya manusia di Provinsi Maluku ini, supaya generasi Maluku dapat mempunyai peran yang lebih baik dan lebih siap, mengingat kemajuan dan pergerakan dunia saat ini yang berkembang sangat cepat, sehingga upaya untuk mendorong LITERASI harus terus dikuatkan sehingga masyarakat akan menjadi berkualitas dan untuk itulah BI hadir melalui program BI Corner untun mencerdaskan anak bangsa, dan dikota ambon suda ada 10 BI Corner yang siap melayani masyarakat, dan masih akan terus berkembangkan, bukan saja pada perguruan tinggi, tetapi juga pada sekolah.

Rektor IAKN Ambon yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor II Wedelmina Y. Tiwery, M.Hum, D.Th menyambut baik peresmian BI Corner dan merasa bangga karena IAKN Ambon menjadi salah satu lokasi BI Corner dan BI Corner hadir di IAKN Ambon untuk memperkuat LITERASI dan itu cita-cita bersama, IAKN Ambon juga terus berjuang untuk meningkatkan LITERASI, Terutama kepada Mahasiswa supaya mereka terus meningkatkan minat baca, diskusi, membedah buku dan BI Corner yang suda ada ini akan menjadi ruang publik unrtuk membahas hal-hal ilmiah, bangsa dan Negara dan juga pendidikan yang ada di IAKN Ambon.