Audiensi kerja sama IAKN Ambon dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Belanda.

Administrator No Comments 16 Februari 2024

Rektor, bersama Pimpinan di lingkungan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon di dampingi oleh Internasional Office IAKN Ambon menerima kunjungan dari Vrije University Amsterdam, dalam rangka membicarakan Kerjasama Internasional antar perguruan tinggi, berlangsung di ruang Rektor IAKN Ambon, Jumat, 16 Februari 2024.

Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA menegaskan bahwa Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon siap berkolaborasi bersama  Vrije University Amsterdam dalam melaksanakan riset dan penelitian-penelitian lainnya untuk peningkatan SDM di Maluku dan Indonesia.

Rektor berharap dengan adanya kunjungan ini IAKN Ambon dapat membangun kerja sama dengan Vrije University Amsterdam.

Manajer Program Kerjasama Vriej Universiteit, Wendelien Tuijp dalam sambutannya menyambut baik peluang kerja sama dengan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon. Hal ini dapat dimulai dengan menindaklanjuti peluang-peluang kerja sama di tingkat Fakultas & Program Studi (Prodi), seperti Kuliah Tamu, pemateri pada Seminar dan Conference, Visiting Professor, membentuk kelompok penelitian yang melibatkan dosen-dosen di VU dan IAKN Ambon, serta berkolaborasi dalam mengembangkan SDM yang ada di IAKN Ambon, imbuhnya.