5 Orang PPPK IAKN Ambon di lantik oleh Menteri Agama RI

Administrator No Comments 15 Augustus 2023

Ambon, 15 Agustus 2023 - Pengambilan Sumpah Jabatan serta Pelantikan dan Penyerahan SK PPPK Kementerian Agama RI digelar secara serentak se-Indonesia oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas Secara Daring melalui zoom meeting.

Dalam rangkaian acara tersebut, IAKN Ambon memiliki 5 orang yang telah dinyatakan memenuhi syarat dan diambil sumpah jabatannya sebagai PPPK. Kelima individu tersebut adalah:

Hanry Harlen Tapotubun, MA - Dilantik sebagai Asisten Ahli Dosen Studi Agama-agama.

Febby Winda Pelupessy, M.Pd - Dilantik sebagai Asisten Ahli Dosen Bahasa Inggris.

Ruliyana Nababan, S.Pd - Dilantik sebagai Ahli Pertama-Pranata Laboratorium Pendidikan.

Iga Mawarni Lestaluhu, S.Si - Dilantik sebagai Ahli Pertama-Pranata Laboratorium Pendidikan.

Riczhard Marsel Mairuhu, S.Pd - Dilantik sebagai Ahli Pertama-Pranata Laboratorium Pendidikan.

Acara ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Rumahuru, MA. Beliau turut serta dalam acara tersebut dan menyerahkan secara langsung SK PPPK kepada kelima orang yang telah dilantik.

Tidak hanya Rektor, sejumlah pimpinan juga turut hadir untuk memberikan dukungan dalam peristiwa bersejarah ini. Para Wakil Rektor, Para Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUAK) IAKN Ambon, serta pejabat struktural dan fungsional lingkungan IAKN Ambon hadir dalam acara tersebut.

Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya peran PPPK dalam mendukung berbagai bidang di Kementerian Agama. Ia juga memberikan apresiasi kepada para individu yang baru saja dilantik, berharap mereka dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan lembaga dan masyarakat.

Pengambilan Sumpah Jabatan serta Pelantikan dan Penyerahan SK PPPK secara daring ini menjadi bukti nyata adaptasi teknologi dalam menjalankan tugas-tugas resmi, sekaligus menunjukkan semangat untuk terus bergerak maju meskipun dalam situasi yang menantang.