3 orang Dosen Musik IAKN Ambon Menjadi Juri Lomba Paduan Suara Sejenis (Pria) Marthin Luther CUP 1, Sentani Provinsi Papua.

Administrator No Comments 09 November 2023

Sentani, 8 November 2023 - Lomba paduan suara sejenis (Pria) Marthin Luther Cup I Tahun 2023 yang berlangsung di Gedung Gereja GKI Marthin Luther Sentani pada tanggal 8 November 2023, Acara prestisius ini juga memiliki penilaian yang berkualitas, dengan kehadiran tiga dosen dari Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon yang dipercayakan sebagai dewan juri lomba tersebut.

Tiga dosen IAKN Ambon yang memiliki pengalaman dan keahlian di bidang music yakni Dr. Branckly E. Picanussa, M.Th,. LM. Dr. Jermias H. Van Harling, dan Dr. Ketrina Tiwery,.

Para peserta lomba paduan suara membawakan dua jenis lagu. Pertama, lagu wajib yang berjudul "Kasih Tuhan Menerobos Batas," yang diciptakan oleh Pontas Pubra pada tahun 2008. Lagu ini menjadi tantangan bagi peserta untuk menampilkan kualitas vokal dan interpretasi yang luar biasa. Selain itu, peserta juga memiliki kebebasan untuk memilih satu lagu pilihan bebas yang akan mereka bawakan.

Peserta lomba paduan suara berasal dari berbagai klasis Gereja Kristen Injili (GKI), termasuk klasis Sentani, Klasis Jayapura, Klasis Sentani Barat Moi, Klasis Tanah Merah, Klasis Nimboran, Klasis Keerom, dan beberapa denominasi gereja lainnya yang berada di Sentani. Mereka datang dengan semangat kompetisi dan keinginan untuk memenangkan Marthin Luther Cup I.

Dalam kompetisi yang penuh semangat ini, para dosen IAKN Ambon berperan sebagai juri yang adil dan objektif, mengukur setiap penampilan dengan standar tinggi. Lomba paduan suara ini tidak hanya merupakan ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana memupuk rasa persaudaraan dan mempromosikan kecintaan akan musik rohani di antara peserta dan penonton.