20 dosen IAKN Ambon mempresentasikan paper hasil penelitian pada The 1st International Conference on Christian and Inter Religious Studies 2019

Administrator No Comments 13 Desember 2019

Pada tanggal 11-13 Desember 2019, 20 orang dosen IAKN Ambon menghadiri kegiatan The 1st International Conference on Christian and Inter Religious Studies yang diselenggarakan di IAKN Manado. Penyelenggara ICC-IRS2019 adalah Dirjen Bimas Kristen, IAKN Tarutung, IAKN Manado, IAKN Ambon dalam kolaborasi dengan Vrije Universiteit Amsterdam, Ghent University Belgium, Hoseo University South Korea, Seoul Jangsin University South Korea, dan King-Fahd University Of Petroleum and Minerals Arab Saudi.

Dengan mengusung tema "Studi Kristen di Era Gangguan 4.0, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si selaku Dirjen Bimas Kristen RI dalam sambutannya menyatakan:" ICC-IRS ke-1 diadakan untuk memastikan bahwa kami adalah bagian dari komunitas akademisi global , cendekiawan dan intelektual yang peduli dan mengabdikan seluruh hidup mereka untuk studi tentang isu-isu moderasi agama dan manusia terkait dengan menyajikan studi strstegic terbaru dalam studi antar agama, psikologi dan konseling, musik dan psikoterapi, teologi dan pengembangan pendidikan dan pembelajaran kristen, pembelajaran dan penelitian publikasi ilmiah. "

Hadir sebagai Pembicara yang diundang para ilmuan dari berbagai perguruan tinggi, Prof. Dr. Ruad Ganzevoort (Fakultas Teologi Vrije Universiteit Amsterdam), Prof. Dr. Martin Valcke (Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ghent, Belgia), Prof. Dr. Byung -Joon Chun, Th.D (Seoul Jangsin University, Korea Selatan), Prof. Dr. DongJoo Kim, Ph.D (Universitas Hoseo, Korea Selatan), Prof. Dr. Sumanto Al Qurtuby, Ph.D (Universitas King-Fahd ) Dari Perminyakan dan Mineral, Arab Saudi), Prof. Dr. Jhon A. Titaley, Th.D (Universitas Kristen Indonesia Maluku), Dr. Achmad Syahid, MA (UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta), Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si (Rektor IAKN Ambon), Dr. Jean M. Tulung. S.Th, M.Pd (Rektor IAKN Manado), Prof. Dr. Lince Sihombing, M.Pd (Rektor IAKN Tarutung).

Rektor IAKN Ambon, Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si sebagai Pembicara yang Diundang mempresentasikan makalah dengan topik Tantangan Teologis di Masyarakat Kepulauan (Studi Komunitas Ambon-Sewa di Maluku). YZ Rumahuru, MA (WR I IAKN Ambon) selaku presenter mambahas tentang Analisis Pengetahuan Masyarakat Tentang Bencana dan Upaya Membangun Teologi Bencana. Sementara para dosen IAKN Ambon yang hadir sebagai presenter mepresentasikan makalah dengan topik Pendidikan Kristen dan Pengembangan Pembelajaran, Teologi, Musik Gereja, Musik dan Psikoterapi, Psikologi dan Konseling, dan Studi Antaragama.