Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menerima kunjungan kehormatan dari rombongan misionaris asal Korea Selatan yang berasal dari Gereja Ju Bro Hyeol (Gereja Darah Yesus), Selasa, 18 November 2025. Rombongan dipimpin oleh Pdt. Yu Jaehong dan didampingi
para penatua serta diaken yang turut dalam lawatan pelayanan ke Maluku.
Kedatangan delegasi disambut langsung oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, bersama Kepala Biro AUAK, Rowles Hasugian, S.Si., M.Si. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban di ruang kerja Rektor.
Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menegaskan bahwa IAKN Ambon selalu membuka diri terhadap kerja sama lintas negara yang memberi dampak positif bagi sivitas akademika.
“IAKN Ambon selalu membuka ruang kerja sama yang membangun, khususnya yang dapat memperkaya pengalaman spiritual, akademik, dan budaya. Kami menyambut baik kehadiran para tamu dari Korea Selatan dan berharap kegiatan yang direncanakan dapat berjalan
dengan baik,” ujar Prof. Rumahuru.
Rombongan misionaris rencananya akan melaksanakan sejumlah kegiatan pelayanan, pembinaan rohani, dan interaksi budaya di lingkungan kampus IAKN Ambon selama beberapa hari ke depan.
Dalam pertemuan tersebut, hadir pula Pdt. Jay Kyung Sung, pengajar King Sejong Institute di IAKN Ambon, yang turut mendampingi rombongan misionaris sejak kedatangan mereka di Ambon.
Kunjungan ini diharapkan menjadi pintu awal bagi penguatan hubungan persahabatan serta kerja sama berkelanjutan antara IAKN Ambon dan Gereja Ju Bro Hyeol, khususnya dalam bidang pendidikan, pelayanan kerohanian, dan pertukaran budaya.
Related
-
YUDISUM SARJANA STAKPN 2017 23 Oktober 2018 -
SEMINAR REVITALISASI KEBANGSAAN 23 Oktober 2018 -
WORKSHOP MUSIK VINCULOS FOR INDONESIA 2018 BERSAMA IAKN AMBON 23 Oktober 2018
-
-
-
Pelantikan Pejabat IAKN Ambon 23 Oktober 2018


