WORKSHOP PENYUSUNAN & PENINJAUAN VISI MISI PRODI PADA FAKULTAS ILMU SOSIAL KEAGAMAAN IAKN AMBON

Administrator No Comments 01 Maret 2019

Jumat,01/3. Bertempat di Auditorium kampus IAKN Ambon Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan menyelenggarakan Workshop penyusunan dan peninjauan visi dan misi program studi, kegiatan ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. A.Ch. Kakiay, M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Febby N. Patty, D.Th, M.Th, Dekan Fakultas Ilmu pendidikan Kristen Dr. A. Siahaya, M.Th, Direktur Pascasarjana Dr. Ch.D.W. Sahertian,M.Pd, Kepala Biro AUAK Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th, Pendeta C. Alyona, para Kaprodi di lingkup Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan,Perwakilan mahasisiwa setiap Prodi di fakultas ilmu sosial, Perwakilan Alumni, perwakilan Stakeholders diantara yaitu dari Balai Arkeologi Provinsi Maluku, Balai Pelestarian Budaya Provinsi Maluku dan Dinas Pariwisata provinsi Maluku.

Panelis pada Workshop Penyusunan dan Peninjauan Visi Misi ini yaitu Pakar Filsafat Prof.Dr. A. Watloly, M.Hum akademis Unpatti, Rektor IAKN Ambon Dr. A.Ch. Kakiay, M.Si dan Dr.J.Chr. Ruhulesin, M.Si dari unsur Gereja/ PGIW Maluku.

Workshop penyusunan dan Peninjauan Visi Misi Prodi fakultas Ilmu Sosial keagamaan dibuka secara resmi oleh Dekan fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Febby N. Patty, D.Th, M.Th dan dalam sambutannya Dekan mengatakan sebelum workshop ini terlaksana sudah ada tim kecil yang terbentuk dan melakukan penyusunan, pembahasan beberapa kali secara internal serta pleno yang melibatkan para dosen dan berlanjut pada workshop ini. “ Sehingga workshop ini menjadi semacam uji publik dalam upaya pembobotan dan pemantapan visi misi fakultas dan juga peninjauan terhadap visi misi prodi “ Ujar Patty

Untuk itu dengan adanya Workshop ini kami berharap dapat menghasilkan rumusan visi misi fakultas yang jelas dan realistis, dapat digunakan untuk merumuskan tujuan dan sasaran, dapat diterjemahkan ke dalam rencana- rencana kegiatan, didukung dukumen tentang rumusan tujuan secara bertahap, mekanisme kontrol dan tindakan perbaikan untuk menjamin ketercapaian tujuan secara bertahap, disosialisasikan secara sistematis dan berkelanjutan kepada semua pemangku kepentingan internal maupun eksternal, dipahami secara baik dan dijadikan acuan penjabaran renstra pada semua tingkat unit kerja, dijadikan pedoman, panduan, rambu-rambu, sebagai pemangku kepentingan internal, pelaksana kegiatan, ketercapaian tujuan melalui strategi-strategi yang dikembangkan oleh Fakultas Ilmu Sosial keagamaan.

“ Oleh karena itu kami membutuhkan sumbangan pikiran dari para panelis dan semua stakeholders yang hadir” Harap dekan.