Wakil Rektor I IAKN Ambon Membuka Workshop Desain dan Pengelolaan Website

Administrator No Comments 22 Mei 2023

Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Ch. D.W. Sahertian, S. PAK. M. Pd., membuka Workshop Desain dan Pengelolaan Website di Ruang Rapat Pascasarjana IAKN Ambon. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II IAKN Ambon Dr. Johanna S. Talupun, M. Th., Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, Kabiro AUAK IAKN Ambon Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th, Dekan FSKK Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, Wakil Dekan I FIPK Dr. Onisimus Amtu, M.Pd., serta F. Tehupuring, M.Si., Kabag AUAK FIPK.

Pelaksanaan workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang desain web dan meningkatkan keterampilan peserta dalam membuat, mengolah, mengelola, menyalurkan, dan mendistribusikan informasi melalui website secara tepat dan menarik.

Ketua panitia, Yohanis S. Lakafin, M.KOM, dalam laporannya, menjelaskan bahwa workshop ini diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari redaktur, web developer, dan web admin dari setiap fakultas, pascasarjana, dan lembaga di lingkungan IAKN Ambon. Narasumber dalam kegiatan ini adalah dua tenaga pengajar dan praktisi di bidang teknologi informasi yang berasal dari CV. FR-System, yaitu Dwi Retno Wahyuningsih, M.Kom, dan Ferdian Rahabista, M.Kom. Workshop berlangsung selama tiga hari, dimulai pada hari Senin, 22 Mei 2023, hingga Rabu, 24 Mei 2023. Tempat pelaksanaannya adalah Ruang Rapat Pascasarjana dan Laboratorium Multimedia IAKN Ambon.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Ch. D.W. Sahertian, S. PAK. M. Pd., menyampaikan pentingnya pengelolaan website yang baik sebagai sarana untuk berbagi dan mendapatkan informasi serta menyatukan semua aktivitas lembaga. Baginya, IAKN dapat dikenal dengan baik apabila website juga dikelola dengan baik, oleh karena itu, kegiatan ini harus diikuti dengan serius.

Harapannya, dengan mengelola website dengan baik, dapat membantu koordinasi aspek-aspek tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan atau pengajaran, penelitian, dan pengabdian, sehingga memberikan dampak yang positif bagi transformasi IAKN Ambon menuju UKN Ambon.