Rektor membuka pelatihan OJS sekaligus menerima peserta Kemah bakti & Kreativitas Mahasiswa PTKK se Indonesia.

Administrator No Comments 21 Mei 2019

Selasa, 21/5 IAKN Ambon melakukan kegiatan PELATIHAN ONLINE JOURNAL SYSTEM (OJS) dan PERSIAPAN AKREDITASI JURNAL ILMIAH sekaligus penerimaan PESERTA KEMAH BAKTI DAN KREATIVITAS MAHASISWA PTKK SE-INDONESIA yang telah dilaksanakan pada 15 – 17 Mei 2019 di IAKN Tarutung.

Dr.S.Sopacua, M.Th sebagai ketua panitia Pelatihan OJS menegaskan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan seluruh jurnal ilmiah IAKN Ambon untuk masuk pada OJS dan siap untuk di akreditasi serta memperkuat kapasitas pengelola jurnal untuk dapat mengetahui dan memahami proses OJS dan Akreditasinya.

Kegiatan OJS ini menghadirkan Dr.Zaenuddin, MA (Dosen IAIN Pontianak), Setia Purwadi (IT IAIN Pontianak), Dr.Agustinus W.Dewantara, S.S, M.hum (Dosen STIKIP Widya Yuwana Madiun dan Asesor Jurnal Ilmiah)

Dalam Arahannya sekaligus membuka dengan resmi kegiatan PELATIHAN OJS dan juga penerimaan PESERTA KEMAH BAKTI DAN KREATIVITAS MAHASISWA PTKK SE-INDONESIA di IAKN Tarutung, REKTOR IAKN Ambon Dr.Agusthina Ch. Kakiay, M.Si menyampaikan bahwa IAKN Ambon telah memiliki Enam Jurnal Ilmiah, dan Hanya satu yang baru OJS, dan Lima yang lain masih terus didorong untuk OJS dan Untuk yang sudah OJS diharapkan akan segera di Akreditasi dan IAKN Ambon harus belajar dari IAIN Pontianak yang Jurnalnya suda masuk SINTA II dan sementara siap masuk ke JURNAL INTERNASIONAL, dan kehadiran Dr.Agustinus W.Dewantara, S.S, M.hum sangat diharapkan untuk memberi berbagai masukan tentang Akreditasi Jurnal Ilmiah dan sebagai IAKN Ambon kita harus bersyukur atas waktu dan kehadiran para Narasumber yang hadir dalam kegiatan ini.

Dalam Kegiatan ini juga Dilakukan penerimaan PESERTA KEMAH BAKTI DAN KREATIVITAS MAHASISWA PTKK SE-INDONESIA yang telah dilaksanakan pada 15 – 17 Mei 2019 di IAKN Tarutung yang di awali dengan Laporan Ketua TIM Dr.A.C.W Gaspersz, M.Sn yang menyampaikan seluruh proses lomba yang telah ikuti disertai dengan perolehan hasil lomba dimana Dari 6 Mata lomba yang ikuti, IAKN Ambon MERAIH 4 EMAS yaitu pada lomba Vocal Group, lomba Citpta Lagu dgn judul HARMONI DALAM PERBEDAAN by Fretsnat Sopelawakan, Lomba Karya Ilmiah, by Selvon Patiserlihung, lomba Story Telling oleh Selvon Patiserlihung juga, Dan 1 PERUNGGU pada lomba Cipta Alat Peraga PAK by Hendry Angkotta yang kemudian Membawa IAKN Ambon Meraih JUARA UMUM Pada kegiatan dimaksud.

Untuk PESERTA KEMAH BAKTI DAN KREATIVITAS MAHASISWA PTKK SE-INDONESIA di IAKN Tarutung, REKTOR IAKN Ambon bersama seluruh Sivitas Akademika IAKN Ambon sangat memberikan Apresiasi kepada seluruh TIM yang telah mengikuti Lomba di Tarutung dan Telah Memberikan HASIL YANG SANGAT MEMUASKAN untuk IAKN Ambon, dan diharapkan ditahun depan bisa mempertahankan hasil yang maksimal ini, Karena lebih mudah meraih Juara dari pada Mempertahankan apa yang sudah diraih, apalagi di tahun depan akan lebih banyak lagi perguruan tinggi yang mendaftar dan lebih banyak lagi Mata Lomba termasuk Olahraga dan IAKN Ambon harus lebih siap apalagi nantinya di tahun 2021 IAKN Ambon akan menjadi TUAN RUMAH KEMAH BAKTI DAN KREATIVITAS MAHASISWA PTKK SE-INDONESIA Ke-3.