pengelola Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai Melakukan Kegiatan Persiapan Akreditasi untuk Meningkatkan Kualitas dan Reputasi Global

Administrator No Comments 20 Mei 2023

Ambon, 20 Mei 2023 - Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai, sebuah jurnal ilmiah terkemuka di IAKN Ambon melaksanakan kegiatan persiapan akreditasi. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diadakan di Ruang Multimedia Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) IAKN Ambon. Acara ini dibuka oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAKN Ambon, Dr. Herly J. Lesilolo, M. Pd., dan dihadiri oleh Dr. Febby J. Polnaya, SP. MP., selaku fasilitator dari pengurus RJI (Relawan Jurnal Indonesia) Korda Maluku, Serta Seluruh pengelola Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai.

Kegiatan persiapan akreditasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas jurnal ilmiah Tangkoleh Putai agar dapat meraih reputasi global. Salah satu fokus utama dalam persiapan ini adalah peningkatan tata kelola dan substansi jurnal. Dengan memperbaiki proses redaksi, peer review, dan publikasi, Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai berharap dapat memenuhi standar internasional yang diperlukan untuk menjadi jurnal yang diakui secara global.

Dr. Herly J. Lesilolo, M. Pd., Ketua LPPM IAKN Ambon, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah yang sangat penting bagi Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai. "Kami berkomitmen untuk mendukung pengembangan jurnal ini agar dapat bersaing di tingkat global. Dengan mengadakan kegiatan persiapan akreditasi ini, kami ingin meningkatkan reputasi jurnal serta kualitas penelitian yang dipublikasikan," ujarnya.

Dr. Febby J. Polnaya, SP. MP., selaku fasilitator dari pengurus RJI Korda Maluku, juga memberikan panduan dan pemahaman kepada pengelola jurnal tentang proses akreditasi dan pentingnya memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Dalam sesi interaktif, pengelola jurnal memiliki kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan mendapatkan wawasan baru dalam mengelola jurnal ilmiah mereka.

Para pengelola Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai menyambut kegiatan ini dengan antusiasme yang tinggi. Mereka berharap bahwa persiapan akreditasi ini akan memberikan dorongan signifikan dalam pengembangan jurnal mereka. Dengan meningkatkan kualitas dan reputasi jurnal, para pengelola berharap Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai dapat menjadi sumber rujukan yang diakui secara luas dalam komunitas ilmiah global.

Kegiatan persiapan akreditasi ini juga menjadi langkah awal dalam mempersiapkan Jurnal Ilmiah Tangkoleh Putai untuk mendapatkan akreditasi SINTA.