Pembinaan dan Penyerahan SK CPNS Tahun Anggaran 2018 oleh Rektor IAKN Ambon

Administrator No Comments 29 Mei 2019

Rabu.29/5. Acara Pembinaan dan Penyerahan SK CPNS Tahun Anggaran 2018 berlangsung di Auditorium IAKN Ambon. Acara ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor II dan III, Kepala Biro AUAK, Para Dekan Fakultas dan seluruh Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan IAKN Ambon. Pada acara ini sebanyak 24 Orang CPNS IAKN Ambon memperoleh SK CPNS yang diserahkan secara langsung oleh Rektor IAKN Ambon Dr. A.Ch.Kakiay, M.Si yang didampingi oleh Wakil Rektor II W.Y.Tiwery, D.Th dan Ka Biro AUAK Drs.U.Rahamentan,M.Th. Dalam sambutannya Rektor IAKN Ambon mengatakan sepanjang sejarah dari STAKPN sampai IAKN baru pertama kali terjadi penerimaan CPNS sebanyak ini dengan jumlah 24 orang, ini berarti IAKN Ambon diberikan peluang yang besar dalam pengembangan lembaga ini kedepan. Rektor juga membandingkan PNS dulu dan sekarang dengan mengatakan Ada pemahaman yang keliru bahwa ketika sudah menjadi PNS maka seluruh proses akan stabil dan aman akan tetapi ketika seorang PNS tidak disiplin dan mempunyai kinerja yang buruk maka bisa di berhentikan dari PNS. "Karena Pada saat ini bukan audit keuangan saja tetapi ada audit kinerja yang menyangkut disiplin PNS" tandas Rektor. Ada tiga faktor yang bisa membuat seorang PNS. Diberhentikan baik secara hormat maupun tidak hormat, kedisiplinan atau kinerja, ideologi dan korupsi. "Tiga hal itu bisa membuat hak sebagai PNS anda dicabut" tegas Rektor. Pada kesempatan ini beliau mengucapkan selamat datang di kampus IAKN Ambon dan berharap bisa bekerja sama dan bersinergi dengan seluruh unsur yang ada di kampus ini. "Mahasiswa merupakan prioritas utama dalam pelayanan di IAKN Ambon karena tanpa adanya mahasiswa belum tentu kami berada di kampus ini" harap kakiay. Selanjutnya para CPNS yang telah memperoleh SK CPNS ini mendapat Pembinaan oleh Kabiro AUAK Drs. U. Rahangmetan, M.Th didampingi oleh Wakil Rektor II W.Y. Tiwery, D.Th dan Kabag Adm Umum & Keuangan Vera Latukolan M.Si .