Pascasarjana IAKN Ambon Gelar Diskusi Panel dengan tema

Administrator No Comments 13 September 2022

(Selasa, 13 September 2022) Program Pascasarjana IAKN Ambon mengelar Diskusi Panel dengan tema “Pembelajaran Berbasis Differentiated Instruction di Perguruan Tinggi”. Diskusi ini menghadirkan dua pembicara dari Binus University yakni; Muhamad Nanang Suprayogi, S.Psi, M.Si, Ph.D dengan memaparkan materi tentang “ Differentiated Instruction & Penerapannya dalam pembelajaran” dan Andrea Prita Purnama Ratri S.Psi.,M.A  membahas “How to Implement DI in Higher Education”.

Materi ini penting untuk membekali tiap dosen agar tidak sungguh-sungguh memahami karakteristik para mahasiswa dengan kemampuan masing-masing agar pada saat mempersiapkan kelas, dosen sudah paham bagaimana membimbing mahasiswa di kelas sesuai kemampuan dan karakternya.

Model pembelajaran ini membutuhkan keseriusan, ketekunan dan persiapan yang dirancang secara baik dan komprehensip para mahasiswa dapat mengikuti proses pembelajaran dengan mutu yang baik.

Kegiatan ini berlangsung di Auditorium IAKN Ambon dan dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Wakil Rektor I, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, para Dekan Fakultas Wakil dekan, Kaprodi, Sekprodi serta Dosen dan Mahasiswa Pascasarjana di lingkup IAKN Ambon. Ada juga peserta yang mengikuti  kegiatan ini secara daring.