IAKN Ambon gelar Bimbingan dan FGD bersama L2DIKTI Wilayah XII dalam rangka pembukaan 9 Prodi Baru

Administrator No Comments 15 September 2022

(Kamis, 15 September 2022) IAKN Ambon terus berbenah diri untuk melakukan transformasi dari Institut menuju Universitas, melalu langkah-langkah strategis yang telah ditempuh, kini IAKN Ambon tengah pempersiapkan salah satu Syarat penting yaitu jumlah program studi diperguruan tinggi, karenannya Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru MA pada hari ini, membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis dan Focus Group Discussion (FGD) bersama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XII Maluku dan Maluku Utara dalam rangka untuk membuka 9 Program Studi baru di IAKN Ambon. Kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan rekomendasi L2DIKTI terkait pembukaan Program studi baru di IAKN Ambon. Turut hadir Wakil Rektor I IAKN Ambon Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd, Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay M. Si, Dekan, Wakil Dekan dilingkungan IAKN Ambon beserta Dosen dan Calon Dosen Program studi baru.

Dalam sambutannya Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru MA menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sebuah momen yang benar-benar menentukan kelanjutan IAKN Ambon menuju Universitas, karena pembukaan prodi baru menjadi salah satu syarat minimal, karenanya dengan kehadiran L2DIKTI Wilayah XII memberikan semangat bagi IAKN Ambon dalam komitmen Bersama untuk meningkatkan sumber daya manusia Indonesia di wilayah maluku. Rektor menambahkan bahwa, melalui pendampingan L2DIKTI diharapkan kita bisa melengkapi borang dan dokumen-dokumen terkait pembukaan  program studi baru. Harap rektor

Diakhir sambutannya rektor menegaskan “Kami akan bersinergi dengan perguruan tinggi lain diwilayah maluku untuk menjadi dapur dalam memproduksi sumberdaya manusia yang unggul, inovatif di Indonesia secara umum dan maluku secara khusus” tandas rektor.