Workshop

Administrator No Comments 10 Desember 2019

Selasa 10/12/2019 bertempat di hotel Golden Palace, UPT Pengembangan Bahasa menyelenggarakan Workshop dengan Tema " Ekspresi Diri Dalam Kesintasan Bahasa Melalui Bedah Sastra".Pada acara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala LPM  Dr. H.J. Lesilolo, M.Pd, Kepala Biro AUAK Drs. U. Rahangmetan, M.Th, dan Kasubag Kelembagaan, Kerjasama dan Humas Syeane Lawalata, SE, Workshop yang berlangsung selama sehari ini diikuti oleh mahasiswa dari tiga Fakultas di IAKN Ambon dengan menghadirkan dua orang Narasumber yakni Dr. E.M. Souisa, M.Pd materinya (Bedah sastra novel yang difilmkan dengan judul" jembatan pensil") dan Dr. E. Anakotta, M.Si dengan materinya  (Manusia indonesia dalam penuturan Y.B. Mangunwijaya( Analisis wacana kritis novel " Burung-burung Manyar"). Ketua Panitia Pelaksana  kegiatan Workshop Pengembangan Bahasa R. Wattimena, M.Pd dalam laporannya mengatakan tujuan dilaksanakan Workshop ini untuk mengembangkan kemampuan bersastra mahasiswa IAKN Ambon secara khusus dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia secara umum, diharapkan dengan adanya workshop ini para peserta dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman yang berkaitan dengan bedah sastra novel dan film." hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan minat bakat mahasiswa dalam era kompetitif dan digital" tandas Wattimena.  Wakil Rektor III yang diwakili oleh Dr. H.J. Lesilolo, M.Pd dalam sambutannya mengharapkan bahwa Sesuai dengan kata "kesintaan" (mempertahankan) pada tema maka diharapkan dapat mempertahankan eksistensi bahasa Indonesia secara baik. Ketua LPM menambahkan Kegiatan ini harus menghasilkan output yang berkelanjutan dan dapat dievaluasi."dengan bedah sastra dapat memotivasi mahasiswa IAKN Ambon untuk membawa pengalaman dari proses workshop hari ini" harap Lesilolo.(el)